Seit Pfingsten feiern wir wieder Gottesdienst in der Kirche Amriswil!

Der Bundesrat hat Gottesdienste per 28. Mai unter strengen
Auflagen wieder zugelassen.
Lukas Butscher,
Wie erwartet entspricht das Schutzkonzept, welches das BAG vorgibt, etwa dem, was wir im letzten Gottesdienst vor dem Veranstaltungsverbot schon erfolgreich durchgeführt haben: Ihre Sicherheit ist gewährleistet, wenn Sie einen unserer Gottesdienste besuchen.

Ein Wermutstropfen ist allerdings die Vorgabe, auf Gesang ganz zu verzichten. Das Bundesamt für Gesundheit möchte in dieser Frage weitere epidemiologische Erkenntnisse abwarten.

Wir haben die Vorgaben des BAG und des Kirchenrates sorgfältig in ein lokales Schutzkonzept umgesetzt, sodass wir uns sonntags gründlich vorbereitet auf die Gute Botschaft konzentrieren können. Bis auf Weiteres finden aus Platzgründen alle Gottesdienste in der Kirche Amriswil statt. Sobald die Richtlinien bezüglich Raum gelockert werden, wird der erste Gottesdienst im Monat wieder in Oberaach gefeiert.

Was wir unseren Predigthörerinnen und -hörern aber schon jetzt versichern können: Wer aus Vorsicht doch zuhause bleiben möchte, kann die Predigt weiter über unser Predigttelefon 071 566 54 55 hören, jeweils ab 13:00 Uhr des entsprechenden Sonntags.
Bereitgestellt: 28.05.2020