Honduras: Müllhalden-Kinder

Die Szenen, die sich auf der Müllhalde abspielen, sind kaum in Worte zu fassen: In den Abfällen suchen Kinder, Jugendliche und Erwachsene nach essbarem oder Dingen, die sich verkaufen lassen. Mit blossen Händen wühlen sie in den Überresten. Die giftigen und verwesenden Abfälle setzen ihrer Gesundheit zu und die harte Arbeit schindet die kranken Körper. Der Gestank ist unerträglich. Hunde, Ratten, Fliegen und Geier teilen sich den Ort mit den Ärmsten, die trotz allem unermüdlich um ihr Überlegen kämpfen.

Das Hilfsprojekt Casa Girasol Honduras hat zum Ziel, die Menschen, allen voran die Kinder und Jugendlichen, Liebe erfahren zu lassen und ihnen ein Stück ihrer Würde zurückzugeben. Und: Ihr Leben nachhaltig zu verändern. Stück für Stück wächst seit Beginn der Essensabgabe im Jahr 2017 das Vertrauen zwischen den Teammitgliedern Casa Girasol und den Menschen vor Ort. Im Spätsommer 2020 soll die neue Kindertagesstätte auf der Müllhalde seine Türen erstmals öffnen.

Weitere Informationen finden Sie im Prospekt "...mir hälfed".
Für weitere Infos und Auskünfte
Frieda Bösch