Corona Richtlinien und Schutzkonzepte

Ab dem 20. Dezember 2021 gibt es wiederum Einschränkungen im Bereich des alltäglichen Lebens. Die Richtlinien für Gottesdienste bis 50 Personen ohne Zertifikat bleiben gleich, zudem müssen die Kontaktdaten erhoben werden. Bei sämtlichen Anlässen, auch bei Anlässen mit Zertifikatspflicht, gilt nun Maskenpflicht und die 2G-Regelung (nur getestete und geimpfte Personen) um einem Zertifikatsanlass beizuwohnen.

Unten finden Sie die Schutzkonzepte der Evangelischen Kirche Schweiz:
Schutzkonzept der EKS: Gottesdienste mit Zertifikat
Schutzkonzept der EKS: Gottesdienste ohne Zertifikat

Die meisten Sonntagsgottesdienste, die Abendmahlsfeiern am ersten Sonntag im Monat, Celebration, Taizéfeier, Tankstelle, Morgengebet, liturgische Morgengebet, die Chinderchile feiern wir als Gottesdienste ohne Zertifikat.

Alle anderen kirchlichen Veranstaltungen in Innenräumen, wie auch die Proben von Chören, unterliegen der Zertifikats- und Maskenpflicht.

Für kirchliche Veranstaltungen bei der Kinder- und Jugendarbeit gilt die Einführung der Zertifikats-Pflicht ab 16 Jahren (z. B. Cevi, Konfirmationsunterricht, Jugendgruppen und Teens Treffs). Analog der Thurgauer Schulen gilt für Jugendliche im Oberstufenalter (12 bis 15 Jahre) im Religions- und Konfirmandenunterricht ab 13. September 2021 wieder eine Maskenpflicht. Bei Reisen, Lager und Exkursionen mit Jugendlichen ab 16 Jahren unterliegen alle Teilnehmenden der Zertifikatspflicht.

Für Konzerte und Veranstaltungen in den Innenräumen, gelten die Richtlinien des Bundes betreffend den zugelassenen Personen pro Raum.
  • Evangelische Kirchgemeinde Amriswil: Die Anzahl Personen, welche pro Raum möglich sind, finden Sie unter: Erwachsene pro Raum

Weitere Informationen unter Coronavirus: Massnahmen und Verordnungen des BAG

Per 13. Januar 22 wurden die Dauer für Personen in Isolation oder Quarantäne verkürzt.

BAG_Plakat_Orange_Update_Picto_KW22_A3_297x420_co_d (Foto: Quelle: BAG)

2022-01-19-Regeln_Empfehlungen (Foto: Quelle BAG): Corona Empfehlungen gültig ab 19.1.2022

2022-01-13-bag-corona-quarantäne (Foto: Liliane Germann): Informationen zur Isolations- und Quarantänedauer

Weitere Information erhalten Sie im Kirchensekretariat Kontakt