Corona Richtlinien und Schutzkonzepte

Ab dem 13. September 2021 gibt es wieder grössere Einschränkungen im Bereich des alltäglichen Lebens. Gottesdienste und kirchliche Feiern können ohne Zertifikat mit maximal 50 Personen gefeiert werden. COVID-Zertifikate werden für alle für kirchlichen Veranstaltungen sowie Gottesdiensten mit mehr als 50 Personen verlangt. Für Gottesdienste werden die Schutzkonzepte der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz (EKS) angewendet. Im Innenbereich gilt weiterhin eine Maskenpflicht.
Schutzkonzept der EKS: Gottesdienste mit Zertifikat
Schutzkonzept der EKS: Gottesdienste ohne Zertifikat

Die meisten Sonntagsgottesdienste, die Abendmahlsfeiern am ersten Sonntag im Monat, die Celebration, die Taizéfeier, die Tankstelle, das Morgengebet, das liturgische Morgengebet, die Chinderchile feiern wir als Gottesdienste ohne Zertifikat.

Alle anderen kirchlichen Veranstaltungen in Innenräumen unterliegen der Zertifikatspflicht.

Für kirchliche Veranstaltungen bei der Kinder- und Jugendarbeit gilt die Einführung der Zertifikats-Pflicht ab 16 Jahren (z. B. Cevi, Konfirmationsunterricht, Jugendgruppen und Teenstreffs). Analog der Thurgauer Schulen gilt für Jugendliche im Oberstufenalter (12 bis 15 Jahre) im Religions- und Konfirmandenunterricht ab 13. September 2021 wieder eine Maskenpflicht. Bei Reisen, Lager und Exkursionen mit Jugendlichen ab 16 Jahren unterliegen alle Teilnehmenden der Zertifikatspflicht.

Für Konzerte und Veranstaltungen in den Innenräumen der Liegenschaften der Kirchgemeinde hat die Kirchenbehörde am 24.08.2021 beschlossen, dass die Richtlinien des Bundes betreffend zugelassener Personen pro Raum gelten.
  • Evangelische Kirchgemeinde Amriswil: Die Anzahl Personen, welche pro Raum möglich sind, finden Sie unter: Erwachsene pro Raum

Weitere Informationen unter Coronavirus: Massnahmen und Verordnungen des BAG

Die Kirchgemeinde hat eine Vereinbarung erarbeitet, welche externe Mieterinnen und Mieter der Räume zu unterzeichnen haben, als Bestätigung, dass die gesetzlichen Vorgaben eingehalten werden. Das Dokument kann herunterlagen, unterzeichnet und dem Sekretariat der Kirchengemeinde eingereicht werden. Anschliessend können die Räume weiterhin genutzt werden.
Vereinbarung Raumnutzung durch Externe während COVID-19

BAG_Plakat_Orange_Update_Picto_KW22_A3_297x420_co_d (Foto: Quelle: BAG)

2021-09-13-Regeln_Empfehlungen (Foto: Liliane Germann): Gültig ab 13.09.2021

bild-bag-schule (Foto: Quelle: BAG)