Corona Richtlinien und Schutzkonzepte

Ab dem 26. Juni 2021 sind "Bereiche des alltäglichen Lebens" in einen grünen Bereich eingeteilt, darunter gehören Gottesdienste und Kirchgemeindeversammlungen. Keine Covid-Zertifikate werden benötigt.

In einem zweiten, orangen Bereich, ist der Einsatz des Covid-Zertifikats nicht vorgeschrieben, kann aber eingesetzt werden. An Veranstaltungen ohne Covid-Zertifikat dürfen max. 1'000 sitzende oder 250 stehende Personen drinnen teilnehmen, bei einer Kapazitätsbegrenzung von zwei Dritteln der maximalen Auslastung des jeweiligen Raumes. Im Innenbereich gilt weiterhin eine Maskenpflicht. Der Kirchenkaffee im Innenbereich ist nur möglich, wenn die Gäste sitzen, aus diesem Grunde wird dies bei gutem Wetter im Freien durchgeführt werden. Denn Draussen fallen diese Richtlinien weg.
Die Kontaktdaten werden noch bei Anlässen wie Chilezmorge, Tabita und Spielnachmittag erhoben. Ansonsten gibt es keine Registrierung mehr.

Weitere Informationen unter Coronavirus: Massnahmen und Verordnungen des BAG.

Für kirchliche Veranstaltungen mit Kindern und Jugendlichen bis 20 Jahren (z. B. Cevi, Konfirmationsunterricht, Jugendgruppen und Teenstreffs) gibt es spezielle Richtlinien. Für den Religionsunterricht gelten die Richtlinien der Thurgauer Schulen.

Die Kirchgemeinde hat ein Schutzkonzept erarbeitet, worin die Grundlagen des kirchlichen Lebens inkl. den Veranstaltungen genau definiert sind. Bitte lesen Sie dieses genau durch. Beim Anhang haben Sie die Möglichkeit, Ihr Schutzkonzept gleich zu erstellen. Bitte senden Sie dieses zur Genehmigung an das Sekretariat der Kirchgemeinde (sekretariat@evang-amriswil.ch). Anschliessend wird der Raum für den gewünschten Anlass freigegeben.

01. Juli 2021: Ein neues Schutzkonzept folgt, bis anhin finden Sie unten die Konzepte vom Frühjahr 2021.

Weiter Links und Informationen:

• Evangelische Kirchgemeinde Amriswil: Die Anzahl Personen, welche pro Raum möglich sind, finden Sie unter: Erwachsene pro Raum

BAG_Plakat_Orange_Update_Picto_KW22_A3_297x420_co_d (Foto: Quelle: BAG)

Plakat-BAG, gültig ab 26. Juni 21 (Foto: Quelle: BAG)

Plakat-BAG, gültig ab 26. Juni 21 (Foto: Quelle: BAG)

bild-bag-schule (Foto: Quelle: BAG)

Weitere Information erhalten Sie im Kirchensekretariat Kontakt
Liliane Germann