Kirchenchor in Amriswil

Das Singen in der Gemeinde gehört zu den elementarsten Ausdrucksformen christlichen Glaubens. Der Evangelische Kirchenchor Amriswil-Sommeri pflegt das musikalische Gedankengut und auch die Gemeinschaft.

2020-03-foto-claudia-engeli
Präsidentin Kirchenchor
Claudia Engeli
Frauenfelderstr. 46A
8570 Weinfelden

Willi Hausamman
Chorleiter / Dirigent
Willi Hausammann
Kreuzlingerstrasse 80
8580 Amriswil

Die nächsten Übungsdaten

Der Chor nimmt ab Ende August 2020 die Proben am Donnerstagabend wieder im Evang. Kirchgemeindehaus auf; jedoch sind während der Coronazeit Flexibilität und Kreativität gefordert. Darum wurden die Proben im Frühsommer 2020 mit einer kleinen Schar von Sängerinnen und Sänger in der Kirche Oberaach durchgeführt, um den Abstand von zwei bis drei Metern zur nächsten Person zu gewährleisten.

Im Moment ist es nicht möglich, dass der ganze Chor gemeinsam in einem Gottesdienst auftreten kann. Coole Ideen und neue Konzepte sind gefragt.

Für weitere Informationen steht der Chordirigent Willi Hausammann zur Verfügung:

Über uns
Der Kirchenchor Amriswil-Sommeri wurde im Jahre 1987 neu gegründet. Momentan zählt er ca. 45 Mitglieder. Unter der Leitung des Dirigenten Willi Hausammann wirken wir in Gottesdiensten, an Kirchenfesten und Abdankungen mit; hinzu kommen regelmässige Auftritte in unseren Altersheimen. Gesamthaft bestreiten wir ca. 15 Auftritte pro Jahr.

Was wir wollen
Der Kirchenchor will in den Gottesdiensten mit seinen Liedern die Verkündigung des Wortes mittragen. Dazu steht ihm eine wunderbare Vielfalt alter und neuer geistlicher Musik zu Verfügung. Vom ersten schüchternen Pröbeln bis hin zum mehrstimmigen mächtigen Gesang ist die gemeinschaftliche Pflege, das gemeinsame Entdecken der Musik immer wieder spannend und bereichernd.
Der Kirchenchor will zudem seinen Mitgliedern ein Stück Geborgenheit innerhalb der Gemeinde bieten; die Möglichkeit, einen Teil des Weges auf musikalische Weise zusammen zu gehen und einander an Höhen und Tiefen teilhaben zu lassen.
Die Sängerinnen und Sänger sollen sich auch weiterbilden können; durch die Mitgliedschaft in Kirchenchor-Verbänden steht hiefür eine breite Palette an Möglichkeiten zur Verfügung.
Bereitgestellt: 09.09.2020     Besuche: 24 Monat