Kirchenchor Amriswil

Das Singen in der Gemeinde gehört zu den elementarsten Ausdrucksformen christlichen Glaubens. Der Evangelische Kirchenchor Amriswil-Sommeri pflegt das musikalische Gedankengut und auch die Gemeinschaft.
Einladung "Juchzed und singed", Hannes Stricker (Foto: Hans Ulrich Hug)

165A5692-1 (Foto: Karl Svec)

_59A1176-1 (002) (Foto: Karl Svec)

Präsidentin Kirchenchor
Claudia Engeli
Frauenfelderstr. 46A
8570 Weinfelden

Chorleiter / Dirigent
Willi Hausammann
Hellmühlestrasse 22
8580 Amriswil

Einladung zum Mitsingen

Wir freuen uns immer über neue Sängerinnen und Sänger. Gerne können Sie auch bei einzelnen Projekten mitsingen.
Kommen Sie einfach vorbei oder melden Sie sich vorgängig bei der Präsidentin Claudia Engeli.

Unsere nächsten Projekte

"Juchzed und singed"
Diese Toggenburger Messe von Peter Roth werden wir im Gottesdienst vom 9. Juli 2023 singen. Die Proben dazu haben am Donnerstag, 4. Mai, begonnen.

Paulus-Oratorium
Musik: Siegfried Fietz, Text: Johannes Jourdan
Wir singen dieses Werk im Rahmen einer Predigtreihe zum Apostel Paulus in zwei Teilen.

Teil 1: Bettag, 17. September 2023
Teil 2: Reformationssonntag, 5. November 2023

Mit den Proben beginnen wir nach den Sommerferien im August.

Die nächsten Proben

Rückblick

29. Januar: Wir starteten beschwingt ins 2023, und zwar mit Spirituals und Gospels in einem eindrücklichen Gottesdienst mit einer Predigt zum Spiritual "Get on board little Children".

9. April: Zum Ostergottesdienst trugen wir bei mit der Kantate "Erstanden ist der heilig Christ" von Dietrich Buxtehude, dem Chor "Denn die Herrlichkeit Gottes, des Herrn" aus dem "Messias" von Händel und Kompositionen von Roman Bislin.

30. April: Im Gottesdienst in Kesswil sangen wir die Messvertonung "Leben Liebe Licht" von Roman Bislin-Wild.

Der Chor als Gemeinschaft

Der Kirchenchor Amriswil-Sommeri wurde im Jahr 1987 neu gegründet. Momentan zählt er ca. 42 Mitglieder. Unter der Leitung des Dirigenten Willi Hausammann wirkt er in Gottesdiensten und verschiedenen kirchlichen Anlässen mit; hinzu kommen regelmässige Auftritte in unseren Altersheimen. Gesamthaft bestreitet er ca. 10 Auftritte pro Jahr.
Der Kirchenchor trägt in den Gottesdiensten mit seinen Liedern die Verkündigung des Wortes mit. Dazu steht ihm eine wunderbare Vielfalt alter und neuer geistlicher Musik zu Verfügung. Der Weg vom ersten schüchternen Pröbeln und dem gemeinsamen Entdecken der Musik bis hin zum mehrstimmigen mächtigen Gesang ist immer wieder spannend und bereichernd.

Der Kirchenchor bietet seinen Mitgliedern ein Stück Geborgenheit sowie die Möglichkeit, einen Teil des Weges auf musikalische Weise zusammen zu gehen und einander in Höhen und Tiefen zu unterstützen.

Die Sängerinnen und Sänger sollen sich auch weiterbilden können; durch die Mitgliedschaft in Kirchenchor-Verbänden steht dazu eine breite Palette an Angeboten zur Verfügung.

Bereitgestellt: 02.06.2023     Besuche: 45 Monat