Kirchenchor in Amriswil

Das Singen in der Gemeinde gehört zu den elementarsten Ausdrucksformen christlichen Glaubens.

Kirchenchor Probe

Kirchenchor Jubiläum: Jubiläum 20 Jahre Kirchenchor

Rita Kyburz
Präsidentin
Rita Kyburz
Fliederweg 2
8580 Amriswil

Profilbild
Chorleiter / Dirigent
Willi Hausammann
Parkweg 4
8580 Amriswil

Die nächsten Übungsdaten
04.05.2017
11.05.2017
18.05.2017
25.05.2017
01.06.2017

Über uns
Der Kirchenchor Amriswil-Sommeri wurde im Jahre 1987 neu gegründet. Momentan zählt er ca. 45 Mitglieder. Unter der Leitung des Dirigenten Willi Hausammann wirken wir in Gottesdiensten, an Kirchenfesten und Abdankungen mit; hinzu kommen regelmässige Auftritte in unseren Altersheimen. Gesamthaft bestreiten wir ca. 15 Auftritte pro Jahr.

Was wir wollen
Der Kirchenchor will in den Gottesdiensten mit seinen Liedern die Verkündigung des Wortes mittragen. Dazu steht ihm eine wunderbare Vielfalt alter und neuer geistlicher Musik zu Verfügung. Vom ersten schüchternen Pröbeln bis hin zum mehrstimmigen mächtigen Gesang ist die gemeinschaftliche Pflege, das gemeinsame Entdecken der Musik immer wieder spannend und bereichernd.
Der Kirchenchor will zudem seinen Mitgliedern ein Stück Geborgenheit innerhalb der Gemeinde bieten; die Möglichkeit, einen Teil des Weges auf musikalische Weise zusammen zu gehen und einander an Höhen und Tiefen teilhaben zu lassen.
Die Sängerinnen und Sänger sollen sich auch weiterbilden können; durch die Mitgliedschaft in Kirchenchor-Verbänden steht hiefür eine breite Palette an Möglichkeiten zur Verfügung.
Autor: Bernhard Nauli     Bereitgestellt: 01.05.2012     Besuche: 12 Monat