Kirchenchor Amriswil

Das Singen in der Gemeinde gehört zu den elementarsten Ausdrucksformen christlichen Glaubens. Der Evangelische Kirchenchor Amriswil-Sommeri pflegt das musikalische Gedankengut und auch die Gemeinschaft.
2020-06-Kirchenchor-Probe-IMG_6217-wh (Foto: Liliane Germann)

IMG_6173-Probe-Kirchenchor-Corona (Foto: Willi Hausammann)

2019-12-25-Chorauftritt (Foto: Liliane Germann)

Präsidentin Kirchenchor
Claudia Engeli
Frauenfelderstr. 46A
8570 Weinfelden

Chorleiter / Dirigent
Willi Hausammann
Hellmühlestrasse 22
8580 Amriswil

Die nächsten Übungsdaten

Der Chor nahm ab Juni 2021 die Proben am Donnerstagabend wieder im Evang. Kirchgemeindehaus oder der Kirche Oberaach auf; jedoch sind während der Coronazeit Flexibilität und Kreativität gefordert.

Die nächsten Proben des Kirchenchors

Über uns
Der Kirchenchor Amriswil-Sommeri wurde im Jahre 1987 neu gegründet. Momentan zählt er ca. 45 Mitglieder. Unter der Leitung des Dirigenten Willi Hausammann wirken wir in Gottesdiensten, an Kirchenfesten und Abdankungen mit; hinzu kommen regelmässige Auftritte in unseren Altersheimen. Gesamthaft bestreiten wir ca. 10 bis 15 Auftritte pro Jahr.

Was wir wollen
Der Kirchenchor will in den Gottesdiensten mit seinen Liedern die Verkündigung des Wortes mittragen. Dazu steht ihm eine wunderbare Vielfalt alter und neuer geistlicher Musik zu Verfügung. Vom ersten schüchternen Pröbeln bis hin zum mehrstimmigen mächtigen Gesang ist die gemeinschaftliche Pflege, das gemeinsame Entdecken der Musik immer wieder spannend und bereichernd.
Der Kirchenchor will zudem seinen Mitgliedern ein Stück Geborgenheit innerhalb der Gemeinde bieten; die Möglichkeit, einen Teil des Weges auf musikalische Weise zusammen zu gehen und einander an Höhen und Tiefen teilhaben zu lassen.
Die Sängerinnen und Sänger sollen sich auch weiterbilden können; durch die Mitgliedschaft in Kirchenchor-Verbänden steht hiefür eine breite Palette an Möglichkeiten zur Verfügung.
Bereitgestellt: 11.08.2021     Besuche: 13 Monat