Kirchenchor Amriswil

Das Singen in der Gemeinde gehört zu den elementarsten Ausdrucksformen christlichen Glaubens. Der Evangelische Kirchenchor Amriswil-Sommeri pflegt das musikalische Gedankengut und auch die Gemeinschaft.
IMG_0515: Kirchenchor am Weihnachsgottesdienst mit Schutzmaskenr (Foto: Willi Hausammann)

Präsidentin Kirchenchor
Claudia Engeli
Frauenfelderstr. 46A
8570 Weinfelden

Chorleiter / Dirigent
Willi Hausammann
Hellmühlestrasse 22
8580 Amriswil

Aktuell

Am. 9 Juli unternehmen wir wiedermal einen Ausflug und reisen gemeinsam nach Konstanz. So kann die Geselligkeit nach Corona wieder richtig gelebt werden. Darauf folgt eine Sommerpause. Am 11.8. starten wieder die wöchentlichen Proben, eine gute Gelegenheit, bei uns hineinzuschauen.
Unser nächster Auftritt ist dann am Bettag, 18. September 2022.

Wir freuen uns immer auf neue Stimmen im Chor. Bei uns kann man auch einfach mal herein-schauen oder ganz unverbindlich bei einer Probe mitsingen. Melden Sie sich doch für weitere Informationen bei der Präsidentin oder dem Dirigenten.

Die nächsten Proben

Der Chor als Gemeinschaft

Der Kirchenchor Amriswil-Sommeri wurde im Jahr 1987 neu gegründet. Momentan zählt er ca. 42 Mitglieder. Unter der Leitung des Dirigenten Willi Hausammann wirkt er in Gottesdiensten und verschiedenen kirchlichen Anlässen mit; hinzu kommen regel-mässige Auftritte in unseren Altersheimen. Gesamthaft bestreitet er ca. 10 Auftritte pro Jahr.
Der Kirchenchor trägt in den Gottesdiensten mit seinen Liedern die Verkündigung des Wortes mit. Dazu steht ihm eine wunderbare Vielfalt alter und neuer geistlicher Musik zu Verfügung. Der Weg vom ersten schüchternen Pröbeln und dem gemeinsamen Entdecken der Musik bis hin zum mehrstimmigen mächtigen Gesang ist immer wieder spannend und bereichernd.

Der Kirchenchor bietet seinen Mitgliedern ein Stück Geborgenheit sowie die Möglichkeit, einen Teil des Weges auf musikalische Weise zusammen zu gehen und einander in Höhen und Tiefen zu unterstützen.

Die Sängerinnen und Sänger sollen sich auch weiterbilden können; durch die Mitgliedschaft in Kirchenchor-Verbänden steht dazu eine breite Palette an Angeboten zur Verfügung.

Bereitgestellt: 27.06.2022     Besuche: 20 Monat