Todesfall

Der Tod trifft uns mitten im Leben. Damit verbunden ist für die Angehörigen meistens eine intensive Zeit: Verschiedene Gefühle zwischen Trauer, Schmerz und Dankbarkeit bewegen das Gemüt. Es gibt in den ersten Tagen Vieles zu organisieren. Das Pfarramt Amriswil-Sommeri steht Ihnen in dieser Zeit zur Seite.

Trauer

Licht

Glauben

Unsere Pfarrer
Unsere Pfarrer begleiten Sie in diesen Tagen der Trauer und des Abschieds.
Pfarrer Markus Keller
Pfarrer Michael Ziegler
Pfarrer Lukas Butscher

Erster Schritt
Kontaktieren Sie zuerst das zuständigen Zivilstands- bzw. Bestattungsamt. Dieses wird dann mit Ihnen und dem zuständigen Pfarrer das Datum der Abdankung vereinbaren.
  • Zivilstandsamt Amriswil - 071 414 12 12 - Info
  • Bestattungsamt Hefenhofen - 071 411 12 56 - Info
  • Bestattungsamt Sommeri - 071 411 24 16 - Info
  • Bestattungsamt Erlen - 071 649 30 72 - Info
  • Zivilstandsamt Muolen - 071 411 35 44 - Info

Die Trauerfeier
Im Trauergottesdienst schauen wir zurück auf das Leben und Wirken des/der Verstorbenen. Wir bedenken im Licht des Glaubens unser eigenes Leben und Sterben und geben der Hoffnung Raum, die Jesus Christus in diese Welt gebracht hat.
Nehmen Sie mit Ihrem Kreispfarrer Kontakt auf, damit Sie die Trauerfeier besprechen können. Unsere Pfarrer

Seelsorge Begleitung
Im Vorbereitungsgespräch mit Ihrem Pfarrer darf alles zur Sprache kommen – auch Schwieriges und Belastendes. Die Pfarrer stehen unter Schweigepflicht und respektieren selbstverständlich Ihre Diskretionswünsche.
Es kann hilfreich sein, in einem geschützten Rahmen offen zu reden. Wenn es gewünscht ist, begleitet Ihr Pfarrer Sie auch nach der Beerdigung über kürzere oder längere Zeit.

Nutzen Sie auch das Angebot «Quelle» – Café für Trauernde

Autor: Bernhard Nauli     Bereitgestellt: 26.09.2017     Besuche: 38 Monat