Ausgangslage

Seit einigen Jahren macht sich die Kirchenvorsteherschaft Gedanken, welches die optimale Infrastruktur sein könnte. Dabei werden die Ideen der Mitglieder einbezogen. Ein Begegnungszentrum in Oberaach stiess auf Widerstand, hingegen fand der Antrag, eine Machbarkeitsstudie für ein Kirchenzentrum bei der Kirche Amriswil auszuarbeiten, grosse Zustimmung.

Bevor die Machbarkeitsstudie in Auftrag gegeben wurde, hat die Kirchenvorsteherschaft ein Liegenschafts- und Finanzkonzept entwickeln lassen, um die baulichen und finanziellen Rahmenbedingungen aufzuzeigen. Ebenso wurden Grundlagen für die weitere Gemeindeentwicklung erarbeitet.
Auf dieser Basis hat sich herauskristallisiert, dass ein Kirchenzentrum bei der Kirche Amriswil am sinnvollsten wäre. Die Ideen der Behörde stiessen an einem Informationsabend im April 2017 auf breite Zustimmung.

Zurück zur Hauptseite Kirchenzentrum

Ihre Kontakte aus der Kirchenvorsteherschaft