Kostenschätzung

Aufgrund des heutigen Kenntnisstandes betragen die Investitionskosten rund 8,3 Mio. Franken. Ein präziser Kostenvoranschlag kann erst nach der Weiterbearbeitung des Siegerprojektes erstellt werden.

Das Finanzierungsmodell sieht vor, die bestehenden Liegenschaften – das alte Pfarrhaus und das Kirchgemeindehaus – zu verkaufen, damit der Neubau finanzierbar ist und damit längerfristig Unterhalt und Personaleinsatz optimiert werden können. Es ist aber davon auszugehen, dass der Steuerfuss vorübergehend angepasst werden muss.

Zurück zur Hauptseite Kirchenzentrum

Ihre Kontakte aus der Kirchenvorsteherschaft