Uganda – Olutindo – Brücke der Freundschaft

"Olutindo – Brücke der Freundschaft" ist ein 2017 gegründeter gemeinnütziger Verein mit Sitz in Amriswil. Ziel ist, bedürftige Menschen in Uganda zu unterstützen. Die Schwerpunkte sind:

• Ausbildung von Kindern
  • Direkte Unterstützung Bedürftiger
  • Förderung von Menschen mit einer Beeinträchtigung.

Wichtig dabei ist die Hilfe zur Selbsthilfe. Der Verein unterstützt eine Partnerorganisation vor GAM (Gods Angels Ministry) vor Ort. Das ist eine Non-Profit-Organisation von Einheimischen, welche verschiedene Aktivitäten und Kleinprojekte durchführt:
  • Schweine- und Ziegen-Projekt
  • Herstellung und Verkauf von Handarbeiten
  • Farm Projekt, wo Menschen Land, Saatgut und Werkzeuge zur Verfügung gestellt wird.

Nachdem während einiger Jahre eine Samstagschule geführt worden ist, konnte im Februar 2019 eine Vollzeit-Tagesschule für die ersten drei Stufen eröffnet werden. Die neu gegründete Schule trägt den Namen "Sowing Hope Schools Birere" und wird jährlich um eine Klasse ergänzt.

Weitere Informationen finden Sie im Prospekt "...mir hälfed".
Für weitere Infos und Auskünfte
Frieda Bösch